PAGETOP

ちなみセレクション11月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

11月の月間大賞

花ぴーさんの
ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子

ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子中身のきのこを変えても簡単に香りも楽しめ、茹でていただけるのは意外と手早くできてヘルシーだと思いましたし、
これから鍋の季節ですから、少しつるりとしそうですが、食卓を楽しく囲めそうですね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

生どんこのアヒージョ

空気が乾燥するこの時期は、食事から肌を労わりましょう。きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、健やかな肌づくりに役立ちます。さらに、合わせるトマトのビタミンCやにんにくは抗酸化作用があるため、更なるきれいを後押しします。ワインにもあう、肉厚でジューシーな生どんこのうま味が愉しめる贅沢な一品です。

レシピを見る