ちなみセレクション3月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
3月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
3月の月間大賞
ここりんこさんの
レンジでふんわりブナシメジお焼き
ホットケーキミックスが大活躍するお菓子作りが王道になりつつありますが、簡単に手軽にできる事も大切ですよね!
片栗粉など他の粉類も入れ込んで今回はお好み焼きにチャレンジされて、きのこの香りが際立つようにも感じました。また、郷土的な点もとても気になりましたし、ホッとするおいしい時間が取れそうなイメージも湧いたため、選ばさせていただきました。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
ここりんこさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけと蓮根のきんぴら
不安定な気候や気圧から腸の調子が乱れやすくなるこの時期。腸は健康の要となるため、食事からケアして秋をより一層楽しみましょう。きのこと蓮根に豊富な食物繊維は、健康の要である腸の老廃物の排出を助けたり、腸の善玉菌のエサとなったりすることで腸内環境を整えます。肉厚な霜降りひらたけと蓮根の食感が楽しい一品です。
レシピを見る