PAGETOP

ちなみセレクション5月の月間大賞

title
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞作品を発表いたします!
 

5月の月間大賞

ピーマンさんの
新生姜と舞茸のお手軽チジミ

新生姜と舞茸のお手軽チジミ思い立ったらすぐに手軽に作れるところや、いろんなシーンでも活躍できそうなところいいと思いますね。きのこの香りがやはりギュッと閉じ込める技法にも注目です。ぜひ試してみたい料理ですね。
(浜内千波先生)

おめでとうございます!

ピーマンさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪
どんどん、投稿してくださいね♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮

冷えにより体調を崩しやすいこの時期は、腸からの体調管理がオススメです。ほっこりする一品で、身体を労わりましょう。きのこに豊富な食物繊維は、自律神経が多く集まっていたり、全身の免疫機能を司ったりする「腸」を整えることで、心身の健康をサポートします。肉厚な霜降りひらたけに、とろりとした煮汁とわさびが絡む大人の一品です。

レシピを見る