ちなみセレクション1月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
1月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
1月の月間大賞
ここりんこさんの
香ばしいマイタケボールのおでん種
おでんといえば具材が大きくて定番の種ばかりになることが多いですが、
簡単に作れて、しかもうま味をプラスするこの具材はとても良いと思いますね。
きのこを刻むことできのこのうま味が他の素材と相まって、新しい具材を作ることもアリと思わせるレシピになっていると思いました。
食感やうま味、香りを改めて感じさせるレシピですね。
(浜内千波さん)
おめでとうございます!
ここりんこさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんことトロトロ白菜の炊飯器サムゲタン
空気が乾燥し風邪が流行するこの時期は、食事からの体調管理が大切です。きのこには、全身の免疫細胞の約7割が存在する“腸”を整える食物繊維が豊富なうえ、きのこには「βグルカン」という体調管理に役立つ栄養素も豊富なため、冬の体調管理に役立ちます。うま味の溶け込んだ、とろみのある優しいスープが身体をいたわる冬の一品です。
レシピを見る
