PAGETOP

ちなみセレクション6月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
6月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

6月の月間大賞

くるみぱんさんの
ジューシー!牛タン風味のエリンギ

6282
牛タンは少々お高いところを上手に工夫されている感じで、いただいてみたくなるような盛りつけ方にも工夫がみられます。さっぱりとレモンを添えて、これからの季節にピッタリの1品ではないでしょうか。(浜内千波さん)

おめでとうございます!

くるみぱんさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけとサーモンのバターポン酢炒め

空気が乾燥し始めるこの時期は、食事から肌を労わりましょう。きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、健やかな肌づくりに役立ちます。また、霜降りひらたけに含まれる抗酸化成分のエルゴチオネインと、鮭の抗酸化成分のアスタキサンチンの効果でさらなる美容効果が期待できます。わさびの辛味が素材の味を引き立てる一品です。

レシピを見る