PAGETOP

ちなみセレクション5月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

5月の月間大賞

hokoさんの
エリンギと筍のバター醤油ソテー

エリンギと筍のバター醤油ソテー
旬のタケノコを主役にと思っても、ついついお肉などと一緒にしてしまいがちですが、エリンギを入れ込んでうま味、食感をプラスし、全体をまとめている所が良いと思いましたね。優しい味付けなのですが、素材が引き立つ香り、味わいが口の中にしっかりと広がる美味しさが想像できますね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

hokoさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと夏野菜の天ぷら

夏の健康管理を応援するメニューです♪きのこに豊富な食物繊維は、善玉菌のエサとなったり、腸の老廃物の排出を促したりすることで、「健康の要」と呼ばれる腸の調子を整え、体調管理を応援します。また、きのこを食べることで、免疫維持に役立つ腸の「短鎖脂肪酸」が増えという研究結果も。きのこで美味しく体調を整えましょう♪

レシピを見る