PAGETOP

ちなみセレクション5月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

5月の月間大賞

hokoさんの
エリンギと筍のバター醤油ソテー

エリンギと筍のバター醤油ソテー
旬のタケノコを主役にと思っても、ついついお肉などと一緒にしてしまいがちですが、エリンギを入れ込んでうま味、食感をプラスし、全体をまとめている所が良いと思いましたね。優しい味付けなのですが、素材が引き立つ香り、味わいが口の中にしっかりと広がる美味しさが想像できますね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

hokoさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

きのこと鶏むね肉の簡単チャーシュー

湿度が高く身体のむくみが気になるこの時期は、食事で内側からケアしていきましょう。きのこに豊富なカリウムは、体内の余分な塩分や水分の排出をサポートするので、溜め込みにくい身体へと後押しします。またきのこには食物繊維も豊富なので、腸に溜まった老廃物の排出をサポート!ボリューム満点のきのこ入りチャーシューで、おいしく身体を整えましょう!

レシピを見る