PAGETOP

ちなみセレクション10月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
10月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

10月の月間大賞

高野豆腐さんの
エリンギのサルティンボッカ風

エリンギのサルティンボッカ風最近は家のみが流行っていますし、パーティー時期が多くなると思われますので、もってこいのメニューだと思いますね。
シンプルですが、生ハムの旨味をエリンギが十分受け止めながらの食感の良さと相まって上手なコラボが出来ている1品だと思いました。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

高野豆腐さんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

生どんこの煮びたし

エアコンによる身体の冷えが不調を招く夏。食事で美味しくケアしましょう!きのこに豊富な食物繊維は、自律神経の集まる腸を整えるのに効果的。自律神経は室内外の寒暖差で乱れやすく、不調の原因ともなるため、腸を整えることでケアすることが大切です。素材のうま味としょうがの香りが食欲をそそる、ジューシーな一品です。

レシピを見る