PAGETOP

ちなみセレクション5月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

5月の月間大賞

hokoさんの
エリンギと筍のバター醤油ソテー

エリンギと筍のバター醤油ソテー
旬のタケノコを主役にと思っても、ついついお肉などと一緒にしてしまいがちですが、エリンギを入れ込んでうま味、食感をプラスし、全体をまとめている所が良いと思いましたね。優しい味付けなのですが、素材が引き立つ香り、味わいが口の中にしっかりと広がる美味しさが想像できますね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

hokoさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮

冷えにより体調を崩しやすいこの時期は、腸からの体調管理がオススメです。ほっこりする一品で、身体を労わりましょう。きのこに豊富な食物繊維は、自律神経が多く集まっていたり、全身の免疫機能を司ったりする「腸」を整えることで、心身の健康をサポートします。肉厚な霜降りひらたけに、とろりとした煮汁とわさびが絡む大人の一品です。

レシピを見る