きのこ川柳では、暮らしの中の「きのこ」を題材にしたオリジナル川柳を大募集!
毎月1日、会員の皆様にご投稿いただいた「きのこ川柳」の中から20作品をノミネートしてご紹介しています。作品は随時募集中!
※ご応募にはきのこらぼ会員登録(無料)が必要です ご登録はこちら>
この川柳に一票
いいなと思う川柳に清き一票を。みなさんの投票で優秀作品が決定します!
「いいね!」ボタンで投票!
ふるさとさんの作品
菌の価値
知ればきのこへ
たどり着くふるさとさん
いいね!をクリックしてこの句に投票いいね!
今おすすめのきのこレシピ
-
たっぷりきのことさつまいものシチュー
体調管理が大切となる寒い時期には食物繊維を積極的にとり、“健康の要”と呼ばれる腸を整えることが役立ちます。きのこや合わせる根菜に多く含む食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなることで腸の健康を保ちます。きのこのうま味とさつまいもの甘味にほっとする一品です。
レシピを見る