PAGETOP

ちなみセレクション6月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
6月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

6月の月間大賞

花ぴーさんの
和風小籠包!? ピーマンのきのこチーズ詰め焼き

和風小籠包!? ピーマンのきのこチーズ詰め焼きとにかく簡単でアイデアが素晴らしいと思います。お好みの材料をうま味の強いきのこと組み合わせてチーズをのせると色々楽しめそうですね。赤ピーマンを半分入れてみるともっともっと栄養価も高くなり、ピーマン嫌いの子どもたちもおいしく食べられそうです。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけとさつまいもの甘酢炒め

夏の紫外線の影響が肌に出やすい初秋こそ、食事によるケアが大切です。きのこに豊富なエルゴチオネインは抗酸化作用があり、紫外線による肌や身体へのダメージをケアします。また、さつまいもやれんこんにはビタミンCが豊富なため美容ケアを後押し!おかずにも、お酒のお供にもおすすめです。

レシピを見る