ちなみセレクション4月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
4月の月間大賞受賞作品を発表いたします!
4月の月間大賞
ハッピーさんの
ブナシメジと小松菜とカッテージチーズのおひたし♪
シメジの生かし方として、シメジの香りや食感がとてもいい感じに仕立てられているのではないかと思います。味を変えればいろんなバリエーションもできそうですね。もちろん、シメジのみならずブナピーやマイタケもとても合いそうです。
毎日料理は大変な作業ですから、少し味や素材の組み換えをするだけでもメニューは限りなく広がりをみせますね。素材と調味料と調理方法を少し変えて見るだけでも随分と出来栄えが違ってきますよ。
(浜内千波先生)
おめでとうございます!
ハッピーさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪どんどん、投稿してくださいね♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんこの煮びたし
エアコンによる身体の冷えが不調を招く夏。食事で美味しくケアしましょう!きのこに豊富な食物繊維は、自律神経の集まる腸を整えるのに効果的。自律神経は室内外の寒暖差で乱れやすく、不調の原因ともなるため、腸を整えることでケアすることが大切です。素材のうま味としょうがの香りが食欲をそそる、ジューシーな一品です。
レシピを見る