きのこを食べないなんて言わせない。
お料理のすべてに、きのこのチカラを…
『きのこペースト』で、今までと違う食卓を、
体験してみませんか?
きのこが好きな方、苦手な方、すべての方に…。
チーズを加えたきのこペーストが入った簡単蒸しパン。その名も菌活まん!お食事にもおやつにもぴったり♪
手軽に簡単に作れて旨味が凝縮されたきのこペーストを使うことでシンプルでも本格的な味わいに◎様々な季節・シーンにおすすめです。
きのこペーストをマヨネーズとヨーグルトでヘルシーにたくさん食べたくなるタルタルソースにアレンジしました。塩味を加えなくてもきのこの旨みで美味しく減塩効果もあり、ヨーグルトを使うことで脂質もカロリーも大幅に抑えました。いろんなものにつけて食べられます。
基本のきのこペーストに、アンチョビフィレや白ワインをプラスするだけ、工程は増えず手間は変わりません。写真はドリアにかけたもの。それ以外にも、スパゲッティや、茹でた卵や、ジャガイモにかけるのも美味しいです。
レンジで簡単にできる和スイーツのレシピです。きのこや黒ゴマを使用しているので、美味しいのにとてもヘルシー!黒ゴマの香ばしい香りがきのこの風味を和らげ、柔らかくて食べやすいおもちに仕上げました。
これがきのこ!?と思うような不思議なスイーツです。チョコレートのほのかな苦味がきのこの独特な風味を和らげ、さらに柑橘類を入れることで香りも良く仕上がります。きのこが苦手な方やお子様にもおすすめです。
大賞を受賞された方にはQUOカードPay 1万円分を
ホクト賞を受賞された方にはQUOカードPay 5,000円分を
5月末までにご応募時に⼊⼒いただいたメールアドレス宛にお送りさせていただきます。
当キャンペーンの応募規約はこちら
【アンチョビきのこペースト】基本のきのこソースと同じです。材料を全部ハンドミキサーで混ぜて、600Wの電子レンジで蓋をせず5分加熱する。
【アンチョビきのこドリア】温かいご飯にバターを混ぜ耐熱皿に入れる。スライスチーズを乗せ、アンチョビきのこペーストをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。