ログイン

きのレピニュース

ホクトオンライン食育講座開催のご案内♪【2021-12-1】

2021.12.01
ホクトオンライン食育講座開催のご案内♪【2021-12-1】

皆さんこんにちは。
今回は、ホクト第二回開催!オンライン食育講座のご案内です。
きのこの栽培の様子や、栄養のポイント、美味しい食べ方まで、
きのこの魅力を余すところなく伝えていきます♪
親子でご参加いただけるコースでは、お子様にもお楽しみいただけるよう、
クイズなどを交えながら楽しくお話していきますよ。
また、おうちで簡単に作れるきのこレシピもオンライン料理教室でご紹介します!

どなたでもご参加いただける『一般コース』と、親子でご参加いただける『親子コース』の二回開催となります。
応募方法や詳細につきましては、下記の【実施内容】をご確認ください。
また、ホクト公式Instagramでも内容の詳細をご案内しております。
そちらも是非チェックしてみてくださいね。

皆様のご応募をお待ちしております♪

【実施内容】
(1) 日程
 ・「一般の方向け」2022年2月2日(水)10時から(1時間程度を予定)
 ・「親子向け」2021年2月5日(土)10時から(1時間程度を予定)
 ※各日とも、定員30名(親子向けは30組)となります。
 ※定員超過の場合、厳選なる抽選にて参加者を選び、当選のご連絡をもって発表に代えさせていただきます。
(2)実施方法
 ・ZOOM
 ※事前にお手持ちのパソコン、スマートフォン、タブレット等へ、ZOOMアプリのダウンロードをお願い致します。参加URLに関しましては、当日までにメールにてご連絡させていただきます。
(3)内容
 ・きのこについてのお話(約30分)
 ・きのこで簡単!料理教室(約20分)
 ・質問タイム等(約10分)
 ※内容や時間は予告なく変更となる場合もございます。予めご了承ください。
(4)参加費
 ・無料
 ※実施数日前までに、当日食育に使用する資料や料理教室でお使いいただくきのこのサンプルを、郵送にてお送りさせていただきます。
(5)応募方法
 (1)メールにてご応募
  …下記メールアドレスまで、必要事項を記入してお送りください。
    shokuiku@hokto-kinoko.co.jp
 (2)ホクトインスタグラムアカウントのDMにてご応募
  …下記アカウントのDMに必要事項を記入してお送りください。
    Instagramアカウント名:「@hoktostyle_csk」
  ★必要事項
  1.氏名(代表者)2.郵便番号、住所 3.電話番号 
  4.参加希望コース(一般向けor親子向け)5.参加予定人数(大人○名、子供○名)
(6)応募期間
 2021年12月1日(水)から2022年1月10日(月)
 ※参加できることが確定された方は、1月14日(金)までにメール(インスタグラム応募の方はDM)にて当選のご連絡をさせていただきます。
 ※ご応募の際にお預かりした個人情報は、今回の目的(当選の返信、資料の送付)以外には使用致しません。個人情報の取り扱いに関する詳細は、弊社ホームページの個人情報保護方針をご覧ください。