きのこ×甘酒×味噌で作る菌活鍋(2021/11/24)
今日は、「菌活鍋」のレシピを紹介します。
調理時間20分 エネルギー331kcal
〈材料〉 4人分
・ブナシメジ・・・100g
・エリンギ・・・100g
・白菜…1/4玉
・にんじん…1/2本
・ねぎ…1本
・豚肉…250g
・油揚げ…1枚
・すりごま…大さじ2
・おろししょうが…大さじ2
【A】甘酒…350ml
(好みに合わせて調節してください)
【A】出し汁…300ml
【A】味噌…大さじ4
〈作り方〉
1.ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは
食べやすい大きさに切る。
2.白菜、にんじん、ねぎ、豚肉、油揚げは食べやすい
大きさに切る。
3.鍋に【A】を熱し、1と2を入れて火を通し、
最後にすりごま、しょうがを加えて完成!
ぜひご家庭で作ってみてください!
素敵な賞品をGetしよう!