きのこときゅうりの即席キムチ(2021/06/10)
今日は、「きのこときゅうりの即席キムチ」のレシピを紹介します。
調理時間8分 エネルギー44kcal
〈材料〉4人分
・エリンギ・・・100g
・ブナピー・・・100g
・きゅうり・・・1本
・タコ(茹で)・・・50g
・市販のキムチの素・・・120ml(お好みで)
〈作り方〉
1.ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
タコは一口大に切り、きゅうりは乱切りにする。
2.耐熱容器にきのこを入れ、電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、水気を切る。
3.1、2、市販のキムチの素を混ぜ合わせてなじませる。
ぜひご家庭で作ってみてください!
素敵な賞品をGetしよう!