電子レンジで簡単!キャベツときのこの生姜焼き(2021/06/08)
今日は、「電子レンジで簡単!キャベツときのこの生姜焼き」のレシピを紹介します。
調理時間12分 エネルギー222kcal(1人当たり)
〈材料〉2人分
・エリンギ・・・100g
・キャベツ・・・2枚
・パプリカ・・・1/4個
・豚こま切れ肉・・・150g
【A】すりおろししょうが・・・小さじ1
【A】しょうゆ・・・大さじ1.5
【A】みりん・・・小さじ2
【A】小麦粉・・・小さじ1
【A】塩、こしょう・・・各少々
・サラダ油・・・小さじ1
・塩、こしょう・・・各少々
〈作り方〉
1.【A】を混ぜ合わせ、豚肉を入れる。
2.キャベツは一口大に切り、エリンギは薄切り、パプリカは細切りにする。
3.耐熱皿にキャベツ、エリンギ、パプリカを入れ、サラダ油、塩こしょうと混ぜる。
その上に豚肉を広げてのせ、残った調味料を回しかける。
4.両端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで600W4分40秒加熱し、熱いうちに混ぜ合わせる。
ぜひご家庭で作ってみてください!
素敵な賞品をGetしよう!