出汁が効いたつゆでポカポカ!きのこおでんのご紹介
こんにちは!
突然ですが、2月22日 2の続くこの日は何の日かご存知でしょうか。
なんと「おでんの日」なんです。
おでんを新潟の名物に、おでんで新潟をもっと元気にしようと活動している「越乃おでん会」が 2007 年(平成 19 年)に制定しました。
アツアツのおでんは「ふーふーふー」と息を吹きかけて食べることから、「 2 (ふー 2(ふー 2 (ふー)」と読む語呂合わせでこの日がおでんの日になりました。
出汁の効いた具材をハフハフしながら食べる、想像しただけで
美味しそう、と思ってしまいますね!
今日はそんなおでんときのこの掛け合わせをご紹介!
きのこは出汁が良く出るのでおでんにもぴったりですよ!
「エリンギ入りおでん」
レシピはこちら
おすすめきのこはエリンギ!
大きなまま、調理すると良く出汁が染みてジューシーな食べ応えです!
ぜひお試しください!
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