きのこと魚介のアクアパッツァ
きのこと魚介のタンパク質でしなやかな筋肉に!
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
鮭
4切
-
あさり
300g
-
ミニトマト
12個
-
オリーブオイル(ソテー用)
大さじ1
-
にんにく
1片
-
塩こしょう
適量
-
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ2
-
イタリアンパセリ・バジル・オレガノなどのハーブ(お好みで)
適量
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。鮭は塩こしょうを振って5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふき取る。あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きする。にんにくは包丁で潰す。
-
深めのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら鮭を入れて両面に焼き色をつける。
-
鮭にかぶる程度の水ときのこ、ミニトマト、あさりを加えて弱火で加熱し、時々お玉で鮭の表面にスープをかける。
-
火が通ったら残りのオリーブオイルを加えて沸騰させ、塩こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!