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きのこレシピ

ブナピーと納豆のパスタ

納豆・卵黄が麺とブナピーに絡まり、後を引く美味しさです。

ブナピーと納豆のパスタ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

568kcal

塩分相当量

2.7g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと納豆のパスタ

材料1人分

  • ブナピー

    100g

  • 三つ葉

    3本

  • 卵黄

    1個

  • 納豆(ひきわり)

    1パック

  • パスタ(乾)

    80g

  • しょう油

    大さじ1

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分ける。三つ葉は3cm幅に切る。

  2. ボウルに卵黄、納豆、三つ葉を合わせてよく混ぜ、納豆についているタレとからし、しょう油を加える。

  3. 鍋に水をたっぷり沸かし、規定時間通りパスタを茹でる。茹で時間の最後の1)分になったらブナピーを加える。

  4. (3)を水切りし、熱いうちに(2)をまぜ、余熱で卵に火を通す。

菌活ポイント

食べ過ぎて体重増加が心配‥という方は、きのこでおいしくケアしましょう♪またきのこは低カロリーで食物繊維が豊富なので、ヘルシーなうえ満腹感も得られるためかさ増しになります。また納豆には水溶性食物繊維が含まれるため、きのこと合わせて食べることで腸をキレイに整えてくれます。季節の変わり目など身体のメンテナンスが欠かせない時期におすすめの一品です。