お弁当にもおすすめ!ケチャップで作る甘酢炒め!【2018/6/19】
こんにちは(^^)!
毎日の夕飯のおかずを考えるのでって本当に大変ですよね!
なるべく節約しながら美味しいメニューと考えると
お肉では鶏むね肉が人気なのではないでしょうか?
ただ、ぱさぱさしてて口当たりが良くないなぁーって感じる方もいるのでは?
そんなときにはマイタケがおすすめ!
マイタケには「たんぱく質分解酵素」というお肉を柔らかくする効果があります!
一緒に炒める前に袋にマイタケとお肉を入れておいて置くと酵素が働き
お肉が食べやすくなります!
覚えていて損はないかと思います♪
今日はきのこと鶏胸肉を使って、お弁当のおかずにも使える
ケチャップで作る甘めな甘酢炒めはいかがですか?
★きのこと鶏むね肉の甘酢炒め★レシピはこちら
素敵な賞品をGetしよう!