だいきさんのレシピ
ぶなしめじのスープ
短時間に簡単に作りたいけど、インスタントには飽きた人 魚が食べたいけど、下処理などが面倒な人 北信地方を中心に馴染みある「たけのこ汁」から思いつきました。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
ぶなしめじ
1袋
-
玉ねぎ
1玉
-
サバの水煮缶
1缶
-
卵
2個
-
創味のつゆ
適量
つくり方
-
A 玉ねぎを好きな大きさに切る (包丁を使うのはここだけ!!)
-
B ぶなしめじを石づきからはずす
-
沸騰した鍋にABを入れ火を通す
-
サバの水に缶を入れてほぐす
-
火を止めて、溶き卵を入れる
-
完成
投稿日:2022年07月17日
素敵な賞品をGetしよう!