ログイン

きのこレシピ

だいきさんのレシピ

ぶなしめじのスープ

短時間に簡単に作りたいけど、インスタントには飽きた人 魚が食べたいけど、下処理などが面倒な人 北信地方を中心に馴染みある「たけのこ汁」から思いつきました。

ぶなしめじのスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ぶなしめじのスープ

材料2人分

  • ぶなしめじ

    1袋

  • 玉ねぎ

    1玉

  • サバの水煮缶

    1缶

  • 2個

  • 創味のつゆ

    適量

つくり方

  1. A 玉ねぎを好きな大きさに切る (包丁を使うのはここだけ!!)

  2. B  ぶなしめじを石づきからはずす

  3. 沸騰した鍋にABを入れ火を通す

  4. サバの水に缶を入れてほぐす

  5. 火を止めて、溶き卵を入れる

  6. 完成

投稿日:2022年07月17日