高野豆腐さんのレシピ
炊飯器で簡単♪きのこのたっぷり筑前煮
炊飯器で失敗いらずの筑前煮です。旨味も凝縮してとっても美味しいです。今年もたっぷりきのこの筑前煮のおせちで年明けです♪
- 使用きのこ
調理時間60分
材料2人分
-
鳥もも肉
300g
-
れんこん
150g
-
ごぼう
1/2本
-
霜降りひらたけ
1/2パック
-
エリンギ
1本(大)
-
しめじ
1/2袋
-
まいたけ
1/2パック
-
めんつゆ
70cc
-
みりん
30cc
-
塩胡椒
少々
-
ごま油
少々
-
茹で菜の花
お好みで
-
水
350cc
つくり方
-
もも肉に塩胡椒し、食べやすい大きさに切っておく。人参、ごほう、エリンギ、れんこんはお好みの大きさに切っておく。ひらたけ、まいたけ、しめじは手で大きめにさいておく。
-
フライパンにごま油を入れ、1の鶏肉を皮目を下にしこんがり焼き、1の人参、ごぼう、エリンギ、れんこんを入れざっくり混ぜ、炊飯器に入れる。ひらたけ、まいたけ、しめじをさらに入れ、ざっくり混ぜ、水、めんつゆ、みりんを入れ調理モードでスイッチオン♪
-
出来上がったら、粗熱をとり、器に盛り付け完成。
-
この分量は、普通のお重箱1段にちょうどいい分量です。
投稿日:2021年01月01日
素敵な賞品をGetしよう!