高野豆腐さんのレシピ
いろいろきのこと玄米のサンラータン風粥
季節の変わり目の昨今にぴったりな1品です。また、食感もぷりぷりで、作り方も簡単でおすすめ!
材料2人分
-
玄米ごはん
1膳程度
-
エリンギ
2本
-
霜降りひらたけ
1/2パック
-
しめじ
1/4株
-
シャンタンスープの素
小さじ2
-
白だし
大さじ1
-
酢
大さじ1
-
ラー油
適量
-
卵
2個
-
水
500cc
-
青のり
お好みで
つくり方
-
エリンギは短冊に、しめじと霜降りひらたけはてでさいておく
-
鍋に、1と水、玄米ご飯、シャンタンスープの素を入れ火にかけ、きのこに火が通るまで煮込む
-
2に白だし、酢を入れざっくり混ぜて、割りほぐした卵を入れ完成
-
器に盛り付け、ラー油をかけ、お好みで青のりをふりかけ完成
投稿日:2020年03月30日
素敵な賞品をGetしよう!