ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

いろいろきのこと玄米のサンラータン風粥

季節の変わり目の昨今にぴったりな1品です。また、食感もぷりぷりで、作り方も簡単でおすすめ!

いろいろきのこと玄米のサンラータン風粥

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

いろいろきのこと玄米のサンラータン風粥

材料2人分

  • 玄米ごはん

    1膳程度

  • エリンギ

    2本

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • しめじ

    1/4株

  • シャンタンスープの素

    小さじ2

  • 白だし

    大さじ1

  • 大さじ1

  • ラー油

    適量

  • 2個

  • 500cc

  • 青のり

    お好みで

つくり方

  1. エリンギは短冊に、しめじと霜降りひらたけはてでさいておく

  2. 鍋に、1と水、玄米ご飯、シャンタンスープの素を入れ火にかけ、きのこに火が通るまで煮込む

  3. 2に白だし、酢を入れざっくり混ぜて、割りほぐした卵を入れ完成

  4. 器に盛り付け、ラー油をかけ、お好みで青のりをふりかけ完成

投稿日:2020年03月30日