ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

生どんこのたこやき風味

たこやきの具材をどんこにからめて 風味を楽しみます。食べやすいです。

生どんこのたこやき風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

生どんこのたこやき風味

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 紅しょうが

    少々

  • 削りかつお節、白すりごま

    各少々

  • 干し桜エビ

    小さじ1

  • 中濃ソース、マヨネーズ

    各大さじ1/2

つくり方

  1. 生どんこは厚めのせん切りにする。

  2. 1に片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。

  3. フライパンに、中濃ソースマヨネーズを入れ、ひとにたちしたら、2を加えからめる。

  4. 3に削りかつお節、白すりごま、 せん切りの紅しょうが、干し桜エビを加え、軽く混ぜ合わせる。

投稿日:2019年09月14日