nonohanaさんのレシピ
生どんこのたこやき風味
たこやきの具材をどんこにからめて 風味を楽しみます。食べやすいです。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料1人分
-
生どんこ
3個
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
紅しょうが
少々
-
削りかつお節、白すりごま
各少々
-
干し桜エビ
小さじ1
-
中濃ソース、マヨネーズ
各大さじ1/2
つくり方
-
生どんこは厚めのせん切りにする。
-
1に片栗粉をまぶし揚げ焼きにする。
-
フライパンに、中濃ソースマヨネーズを入れ、ひとにたちしたら、2を加えからめる。
-
3に削りかつお節、白すりごま、 せん切りの紅しょうが、干し桜エビを加え、軽く混ぜ合わせる。
投稿日:2019年09月14日
素敵な賞品をGetしよう!