高野豆腐さんのレシピ
霜降りひらたけと鮭中骨缶の焼き餃子
材料3つでも、旨味たっぷりな餃子です!旨味もカルシウムもいい感じ、ぜひオススメの1品です♪
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1/2株
-
鮭中骨缶
1缶
-
すりおろし生姜
小さじ1強
-
餃子の皮
12枚
-
ごま油
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは粗みじん切りにする
-
ボールに、1の霜降りひらたけと汁を切った鮭中骨、すりおろし生姜を入れホークでザクザク混ぜ合わせる
-
餃子の皮に2を詰め、餃子を作る。同じのように残りも作る
-
フライパンにごま油を入れ熱し、3の餃子を入れカリッと焼き目をつけたら水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。水気がなくなったら、ごま油を少量まわしかけ、カリッと焼き完成
投稿日:2019年08月17日
素敵な賞品をGetしよう!