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きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

霜降りひらたけと鮭中骨缶の焼き餃子

材料3つでも、旨味たっぷりな餃子です!旨味もカルシウムもいい感じ、ぜひオススメの1品です♪

霜降りひらたけと鮭中骨缶の焼き餃子

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使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけと鮭中骨缶の焼き餃子

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2株

  • 鮭中骨缶

    1缶

  • すりおろし生姜

    小さじ1強

  • 餃子の皮

    12枚

  • ごま油

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは粗みじん切りにする

  2. ボールに、1の霜降りひらたけと汁を切った鮭中骨、すりおろし生姜を入れホークでザクザク混ぜ合わせる

  3. 餃子の皮に2を詰め、餃子を作る。同じのように残りも作る

  4. フライパンにごま油を入れ熱し、3の餃子を入れカリッと焼き目をつけたら水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。水気がなくなったら、ごま油を少量まわしかけ、カリッと焼き完成

投稿日:2019年08月17日