nonohanaさんのレシピ
和洋折衷で時短・きのこタコス
アメリカのファーストフードで人気のタコスの生地に油揚げを利用、 手軽に出来ました。たっぷりきのこのプリプリ食感のタコスです。
材料1人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各25g
-
牛豚ひき肉
50g
-
とまと(中)
1/2個
-
砂糖、しょうゆ
各小さじ1
-
カレー粉
小さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
レタス
適量
-
油揚げ(フアフアタイプ)
1枚
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは小房にする。
-
フライパンに、牛豚ひき肉、1を入れ、肉の脂分を利用して炒め合わせる。
-
2に、皮をむいた小角切りのとまと、砂糖、しょうゆ、カレー粉、トマトケチャップを加え、炒め合わせながら、煮詰める。
-
油揚げは、クッキングペーパーにはさんで、油分をふきとり、半分に切り、袋状にする。
-
4にレタスを入れ、3を詰めて、オーブントースターで両面焼き、塩少々ふる。(フライパンを利用して焼いても可)
投稿日:2019年04月15日
素敵な賞品をGetしよう!