ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

和洋折衷で時短・きのこタコス

アメリカのファーストフードで人気のタコスの生地に油揚げを利用、 手軽に出来ました。たっぷりきのこのプリプリ食感のタコスです。

和洋折衷で時短・きのこタコス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

和洋折衷で時短・きのこタコス

材料1人分

  • ブナシメジ、ブナピー

    各25g

  • 牛豚ひき肉

    50g

  • とまと(中)

    1/2個

  • 砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • レタス

    適量

  • 油揚げ(フアフアタイプ)

    1枚

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは小房にする。

  2. フライパンに、牛豚ひき肉、1を入れ、肉の脂分を利用して炒め合わせる。

  3. 2に、皮をむいた小角切りのとまと、砂糖、しょうゆ、カレー粉、トマトケチャップを加え、炒め合わせながら、煮詰める。

  4. 油揚げは、クッキングペーパーにはさんで、油分をふきとり、半分に切り、袋状にする。

  5. 4にレタスを入れ、3を詰めて、オーブントースターで両面焼き、塩少々ふる。(フライパンを利用して焼いても可)

投稿日:2019年04月15日