ログイン

きのこレシピ

退会済みユーザーさんのレシピ

キノコのレモン味寒天寄せ

キノコと野菜、カニ棒を、バターで、炒めて、かんてんで、固める。

キノコのレモン味寒天寄せ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

キノコのレモン味寒天寄せ

材料5人分

  • ブナシメジ

    4分の1株

  • ブナピー

    4分の1株

  • カニ棒

    5本

  • 冷凍ミックスベジタブル

    大さじ2杯

つくり方

  1. 解凍したミックスベジタブル、ほぐしたかに棒、キノコを、バター、塩、コショウで、炒める。

  2. 鍋に、水と寒天クックを、入れて、火にかけ、煮溶かす。

  3. 火を止めて、1番の材料と、レモン汁小さじ2杯を、入れて混ぜ合わせる。容器に流し入れて、冷やし固める。

  4. 5等分に、切り分けて、皿に盛る。

投稿日:2019年03月28日