nonohanaさんのレシピ
エリンギ野菜のイタリアンギョーザ
エリンギ野菜を使ったヘルシーギョーザです。エリンギのプリプリの食感がいいです。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
とまと
100g
-
たまねぎ
1/4個
-
セロリ
40g
-
にら
1本
-
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
塩、あらびき黒こしょう
少々
-
甘酒
50cc
-
餃子の皮(大)
6枚
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
エリンギはあらみじん切りにする。 とまとは、皮をむきあらみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。セロリはみじん切りにする。 にらは細かく切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1、鶏ガラスープの素、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え、炒め煮にして、汁気をとばす。
-
2を取り出し、さましてあら熱をとる。
-
3を餃子の皮で包み込み、オリーブオイルを熱したフライパンに並べ入れ、焼いて、焦げ目を軽くつけて、水少々加え、蒸し焼きにする。
投稿日:2019年01月19日
素敵な賞品をGetしよう!