ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギ野菜のイタリアンギョーザ

エリンギ野菜を使ったヘルシーギョーザです。エリンギのプリプリの食感がいいです。

エリンギ野菜のイタリアンギョーザ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギ野菜のイタリアンギョーザ

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • とまと

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • セロリ

    40g

  • にら

    1本

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう

    少々

  • 甘酒

    50cc

  • 餃子の皮(大)

    6枚

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  1. エリンギはあらみじん切りにする。 とまとは、皮をむきあらみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。セロリはみじん切りにする。 にらは細かく切る。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、鶏ガラスープの素、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを加え、炒め煮にして、汁気をとばす。

  3. 2を取り出し、さましてあら熱をとる。

  4. 3を餃子の皮で包み込み、オリーブオイルを熱したフライパンに並べ入れ、焼いて、焦げ目を軽くつけて、水少々加え、蒸し焼きにする。

投稿日:2019年01月19日