ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

フライパンでチャチャッと・エリンギ入り甘酒リゾット

エリンギ入りの和の食材と残りご飯で、手軽にチャチャッと作れます。

フライパンでチャチャッと・エリンギ入り甘酒リゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

フライパンでチャチャッと・エリンギ入り甘酒リゾット

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 大豆(ドライパック)

    1/4カップ

  • 甘酒

    125ml

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • 塩、あらびき黒こしょう、グリンピース(冷凍)

    各少々

  • 残りご飯

    軽く1カップ

つくり方

  1. 残りご飯は水でサッと洗い、水気をきる。

  2. エリンギは小角切りにする。 油揚げは小角切りにする。

  3. フライパンに甘酒、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを入れ 混ぜ合わせる。

  4. 3に2、1、大豆、グリンピースを加え、やや弱火で混ぜ合わせながら煮る。

  5. 4が煮えたら器に盛り付ける。

投稿日:2019年01月09日