nonohanaさんのレシピ
フライパンでチャチャッと・エリンギ入り甘酒リゾット
エリンギ入りの和の食材と残りご飯で、手軽にチャチャッと作れます。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
油揚げ
1/2枚
-
大豆(ドライパック)
1/4カップ
-
甘酒
125ml
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
塩、あらびき黒こしょう、グリンピース(冷凍)
各少々
-
残りご飯
軽く1カップ
つくり方
-
残りご飯は水でサッと洗い、水気をきる。
-
エリンギは小角切りにする。 油揚げは小角切りにする。
-
フライパンに甘酒、トマトケチャップ、塩、あらびき黒こしょうを入れ 混ぜ合わせる。
-
3に2、1、大豆、グリンピースを加え、やや弱火で混ぜ合わせながら煮る。
-
4が煮えたら器に盛り付ける。
投稿日:2019年01月09日
素敵な賞品をGetしよう!