オリエンタルママさんのレシピ
ランチにいかが!舞茸de免疫力アップなキムチーズきし麺
インフルエンザ流行期に入り、舞茸や発酵食品などをしっかり摂取し、免疫力アップな食生活をいつも考えています。今日は、ランチタイムにお勧めな1品のご紹介です。舞茸・キムチ・チーズの旨みだけで簡単においしく身体も温まる麺料理です。 (麺は焼きそば・うどん・パスタお好みのものでどうぞ)
材料2人分
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ホクト舞茸
1パック
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長ネギ
1/2本
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熟成キムチ
80g
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きしめん
2パック
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酒・水
各大匙1
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減塩醤油
大匙2程度
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ごま油
大匙1
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ミックスチーズ
50g
つくり方
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きし麺はレンジで1パック600wで1分程度温めてボールにほぐしておく
舞茸は小房に分ける
長ネギは薄く斜めスライスする -
フライパンを中火に温めごま油を入れて、長ネギ・キムチをしんなりと炒め、ほぐしたきしめんを入れて、酒・水を振りよく炒めたら、次に舞茸を入れてさらに炒める
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全体的に良く炒まったら、醤油を回し、最後にチーズを散らし、チーズが溶けたら火を消して盛り付ける
投稿日:2018年12月30日
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