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きのこレシピ

オリエンタルママさんのレシピ

ランチにいかが!舞茸de免疫力アップなキムチーズきし麺

インフルエンザ流行期に入り、舞茸や発酵食品などをしっかり摂取し、免疫力アップな食生活をいつも考えています。今日は、ランチタイムにお勧めな1品のご紹介です。舞茸・キムチ・チーズの旨みだけで簡単においしく身体も温まる麺料理です。 (麺は焼きそば・うどん・パスタお好みのものでどうぞ)

ランチにいかが!舞茸de免疫力アップなキムチーズきし麺

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使用きのこ

調理時間8分

ランチにいかが!舞茸de免疫力アップなキムチーズきし麺

材料2人分

  • ホクト舞茸

    1パック

  • 長ネギ

    1/2本

  • 熟成キムチ

    80g

  • きしめん

    2パック

  • 酒・水

    各大匙1

  • 減塩醤油

    大匙2程度

  • ごま油

    大匙1

  • ミックスチーズ

    50g

つくり方

  1. きし麺はレンジで1パック600wで1分程度温めてボールにほぐしておく
    舞茸は小房に分ける
    長ネギは薄く斜めスライスする

  2. フライパンを中火に温めごま油を入れて、長ネギ・キムチをしんなりと炒め、ほぐしたきしめんを入れて、酒・水を振りよく炒めたら、次に舞茸を入れてさらに炒める

  3. 全体的に良く炒まったら、醤油を回し、最後にチーズを散らし、チーズが溶けたら火を消して盛り付ける

投稿日:2018年12月30日

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