ログイン

きのこレシピ

てるてるさんのレシピ

えのきの卵とじ

パッと作れる、あともう一品ほしい時、甘くて優しい味の、えのきの一品です。

えのきの卵とじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

えのきの卵とじ

材料2人分

  • えのきだけ

    1袋

  • 薄揚げ

    1/2枚

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • 1個

つくり方

  1. えのき、カイワレは、2つに切ります。揚げは2cm位の短冊切りにします。

  2. 小鍋に、水1C、砂糖大匙1.5、醤油大匙1、塩少々を、煮立て、えのきと揚げを入れ、火が通ったら、溶き卵を流し入れます。最後に、カイワレを散らし、出来上がり。

  3. お好みで、七味唐辛子をふりかけても、おいしいです。

投稿日:2018年12月09日