てるてるさんのレシピ
えのきの卵とじ
パッと作れる、あともう一品ほしい時、甘くて優しい味の、えのきの一品です。
- 使用きのこ
調理時間7分
材料2人分
-
えのきだけ
1袋
-
薄揚げ
1/2枚
-
カイワレ大根
1/2パック
-
卵
1個
つくり方
-
えのき、カイワレは、2つに切ります。揚げは2cm位の短冊切りにします。
-
小鍋に、水1C、砂糖大匙1.5、醤油大匙1、塩少々を、煮立て、えのきと揚げを入れ、火が通ったら、溶き卵を流し入れます。最後に、カイワレを散らし、出来上がり。
-
お好みで、七味唐辛子をふりかけても、おいしいです。
投稿日:2018年12月09日
素敵な賞品をGetしよう!