退会済みユーザーさんのレシピ
舞茸と長芋の包み蒸し
材料を包んでレンジするだけの簡単料理です。 何かもう1品欲しいときやおつまみにぴったりです。 舞茸とベーコン、バターの風味がたまらない1品です。
材料1人分
-
舞茸(食べやすい大きさにほぐす)
50g
-
長芋(皮をむいて拍子切り)
50g
-
スライスベーコン(細切り)
1枚
-
バター
5g
-
酒
小さじ1
-
塩こしょう
少々
-
醤油
お好みで
つくり方
-
約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中に長芋、ベーコン、舞茸、バターをのせて塩こしょうをふり酒をまわしかける。
-
クッキングシートの手前と奥を重ねて4回ほど折り込み、両端をねじってキャンディー状にする。
-
600Wレンジで約2分加熱して出来上がり。お好みで醤油をかけていただいてください。
投稿日:2018年11月29日
素敵な賞品をGetしよう!