ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

エリンギのベーコン巻き

エリンギをとろけるチーズ・味付けのり・ベーコンで巻いて焼くだけの簡単レシピです♪

エリンギのベーコン巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10

エリンギのベーコン巻き

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • とろけるチーズ

    4枚

  • 味付けのり

    8枚

  • ベーコン

    8枚

  • にんにく

    1片

  • バター

    少々

  • 醤油

    少々

つくり方

  1. エリンギを巻きやすいサイズに切る。とろけるチーズは半分に切る。

  2. エリンギにとろけるチーズ、味付けのり、ベーコンを巻く。

  3. フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて、にんにくがきつね色になったらベーコン巻きを入れて焼く。

  4. 最後に醤油をからめて出来上がり★

投稿日:2018年10月13日