たっきぃさんのレシピ
エリンギのベーコン巻き
エリンギをとろけるチーズ・味付けのり・ベーコンで巻いて焼くだけの簡単レシピです♪
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
とろけるチーズ
4枚
-
味付けのり
8枚
-
ベーコン
8枚
-
にんにく
1片
-
バター
少々
-
醤油
少々
つくり方
-
エリンギを巻きやすいサイズに切る。とろけるチーズは半分に切る。
-
エリンギにとろけるチーズ、味付けのり、ベーコンを巻く。
-
フライパンにバターとスライスしたにんにくを入れて、にんにくがきつね色になったらベーコン巻きを入れて焼く。
-
最後に醤油をからめて出来上がり★
投稿日:2018年10月13日
素敵な賞品をGetしよう!