ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

夏野菜サッパリ焼きそば♪

暑さが厳しい日が続き食欲もない日があり 栄養的に考え夏野菜とそばを炒め、焼きそばにお酢を入れてみることを思いつきました。 お酢の癖はなくサッパリとしてて野菜も素朴で美味しかったですよ。

夏野菜サッパリ焼きそば♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

夏野菜サッパリ焼きそば♪

材料3人分

  • ぶなしめじ

    1パック

  • そば麺

    3袋

  • ゴーヤ

    1/2

  • キャベツ

    1/8

  • ナス

    1本

  • プチトマト

    10粒

  • 豚スライス

    150g

  • ●オイスターソース

    大1

  • ●しょうゆ

    大1

  • ●お酢

    小1

  • 塩、黒こしょう

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 一味

    適量

つくり方

  1. ぶなしめじは石づきを処理をしゴーヤは縦半分に切りタネとワタを取り スライスしそのまま使います。 茄子は縦半分に乱切りにしキャベツは一口大に切りプチトマトはヘタを取り皮付きのまま炒めます。

  2. 豚スライスは一口大に切り炒めていきます。 オリーブオイルを入れ豚肉が色が変わり野菜を入れていきます。 一度取り出し麺を炒めていき水とお酒を合わせた物をふりかけほぐしていき味をつけていきます。

  3. オイスターソースを入れ、しょうゆ、お酢は最後に野菜と合わせた時に回し入れ炒めて 出来上がりです。 サッパリと美味しいですよ。

投稿日:2018年08月01日