ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

ひらたけとキャベツの油揚げ袋焼き♪

キャベツが使いたく春も感じつつ 見た目には豪華に見えるように工夫して 油揚げに入れ色が付くまで焼き 外はサクサク中はバターの香りでいっぱいです。

ひらたけとキャベツの油揚げ袋焼き♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ひらたけとキャベツの油揚げ袋焼き♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    100g

  • 白ねぎ

    1/2

  • 油揚げ

    4枚

  • コーン

    大2

  • 玉子

    3個

  • バター

    7g

  • 少々

  • プロセスチーズ

    2個

  • しょうゆ

    適量

  • からし

    適量

つくり方

  1. キャベツは大きめの千切りに切り 軽く塩をふり、揉みそのまま放置する 後で水分は絞る。 ひらたけは食べやすい大きさに手で裂き バターを入れコーンを入れ炒め

  2. 最後にカットした白ねぎを足し 軽く炒めてすぐに火を消し冷めるまで待つ。 その後プロセスチーズをサイコロ状にし玉子を割り 冷めた野菜を玉子と絡め油揚げに詰め つまようじで止める。

  3. 何もひかずに両面を色が付くまで弱火で ゆっくりと焼きます。 後はお皿に盛り、からしと醤油でいただきます。

投稿日:2018年04月05日