もっきんさんのレシピ
ひらたけとキャベツの油揚げ袋焼き♪
キャベツが使いたく春も感じつつ 見た目には豪華に見えるように工夫して 油揚げに入れ色が付くまで焼き 外はサクサク中はバターの香りでいっぱいです。
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
キャベツ
100g
-
白ねぎ
1/2
-
油揚げ
4枚
-
コーン
大2
-
玉子
3個
-
バター
7g
-
塩
少々
-
プロセスチーズ
2個
-
しょうゆ
適量
-
からし
適量
つくり方
-
キャベツは大きめの千切りに切り 軽く塩をふり、揉みそのまま放置する 後で水分は絞る。 ひらたけは食べやすい大きさに手で裂き バターを入れコーンを入れ炒め
-
最後にカットした白ねぎを足し 軽く炒めてすぐに火を消し冷めるまで待つ。 その後プロセスチーズをサイコロ状にし玉子を割り 冷めた野菜を玉子と絡め油揚げに詰め つまようじで止める。
-
何もひかずに両面を色が付くまで弱火で ゆっくりと焼きます。 後はお皿に盛り、からしと醤油でいただきます。
投稿日:2018年04月05日
素敵な賞品をGetしよう!