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きのこレシピ

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小松菜ときのこのじゃこ炒め

我が家の朝食用三色ソテーです。 きのこは小房に分けて冷凍したのを使っています。 にんにくみじん切り+塩こしょう、塩こしょうとカレー粉など、味付けを替えて楽しんでいます。

小松菜ときのこのじゃこ炒め

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使用きのこ

調理時間5分~10分

小松菜ときのこのじゃこ炒め

材料2人分

  • 小松菜(茹でたもの)

    約80g(こぶし2つ分くらい)

  • きのこ(しめじ、ブナピー、エリンギ、えのきなど)

    約80g(こぶし1つ分くらい)

  • じゃこ

    大さじ1~2

  • しょうゆ糀

    約小さじ1/2

  • 小さじ1

つくり方

  1. きのこは小房に分けます。 エリンギの場合は半分の丈に切って2mm厚さに切ります。 エノキの場合はは小房に分けた後半分の丈に切ります。

  2. フライパンに油を熱してじゃこときのこを炒めます。 (きのこがしなびていたり、すぐ火を通したい場合は分量外の酒少々をふり、フタをして蒸し焼きにします。)

  3. きのこに火が通ったら、茹でた小松菜を入れてほぐすように炒めます。

  4. 火を止めてしょうゆ糀で味付けします。

投稿日:2018年03月02日