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小松菜ときのこのじゃこ炒め
我が家の朝食用三色ソテーです。 きのこは小房に分けて冷凍したのを使っています。 にんにくみじん切り+塩こしょう、塩こしょうとカレー粉など、味付けを替えて楽しんでいます。
材料2人分
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小松菜(茹でたもの)
約80g(こぶし2つ分くらい)
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きのこ(しめじ、ブナピー、エリンギ、えのきなど)
約80g(こぶし1つ分くらい)
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じゃこ
大さじ1~2
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しょうゆ糀
約小さじ1/2
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油
小さじ1
つくり方
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きのこは小房に分けます。 エリンギの場合は半分の丈に切って2mm厚さに切ります。 エノキの場合はは小房に分けた後半分の丈に切ります。
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フライパンに油を熱してじゃこときのこを炒めます。 (きのこがしなびていたり、すぐ火を通したい場合は分量外の酒少々をふり、フタをして蒸し焼きにします。)
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きのこに火が通ったら、茹でた小松菜を入れてほぐすように炒めます。
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火を止めてしょうゆ糀で味付けします。
投稿日:2018年03月02日
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