もっきんさんのレシピ
食感が美味しいきのこシューマイ!
鶏ミンチを使ったアッサリシューマイ! 今回は中に海苔の佃煮を入れタレをつけなくても 食べれます。それも全てに入ってはなく 海苔を巻いたシューマイのみ入れてます。 後は、お好みで大根おろしのタレで大人味に!!
材料4人分
-
鶏ミンチ
350g
-
●マイタケ
50g
-
●エノキ
50g
-
●たけのこ
30g
-
●青ねぎ
大2
-
●塩こんぶ
5g
-
■カレー粉
少々
-
■すりおろし生姜
小2
-
■片栗粉
大2
-
■しょうゆ
少々
-
寿司のり
2枚分
-
海苔の佃煮
適量
-
餃子の皮
30枚
-
□すりおろし大根
12cm程度
-
□しょうゆ
大1
-
□ラー油
少々
-
□レモン汁
少々
つくり方
-
全てを混ぜ合わせるにあたり●野菜は細かく切り 鶏ミンチと■材料を入れ合わせ丸めていき 佃煮を入れたシューマイを間違えずチェックし
-
鍋にお湯を沸かし準備してクッキングシートを引き 2段に並べていきます。 蒸しあがったら佃煮入りのシューマイに寿司のりを巻きます。
-
□タレを作る材料を混ぜ合わせ お好みで付けて食べます。 いくらでも食べてしまいそうなシューマイです。
投稿日:2017年10月19日
素敵な賞品をGetしよう!