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きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

食感が美味しいきのこシューマイ!

鶏ミンチを使ったアッサリシューマイ! 今回は中に海苔の佃煮を入れタレをつけなくても 食べれます。それも全てに入ってはなく 海苔を巻いたシューマイのみ入れてます。 後は、お好みで大根おろしのタレで大人味に!!

食感が美味しいきのこシューマイ!

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使用きのこ

調理時間25分

食感が美味しいきのこシューマイ!

材料4人分

  • 鶏ミンチ

    350g

  • ●マイタケ

    50g

  • ●エノキ

    50g

  • ●たけのこ

    30g

  • ●青ねぎ

    大2

  • ●塩こんぶ

    5g

  • ■カレー粉

    少々

  • ■すりおろし生姜

    小2

  • ■片栗粉

    大2

  • ■しょうゆ

    少々

  • 寿司のり

    2枚分

  • 海苔の佃煮

    適量

  • 餃子の皮

    30枚

  • □すりおろし大根

    12cm程度

  • □しょうゆ

    大1

  • □ラー油

    少々

  • □レモン汁

    少々

つくり方

  1. 全てを混ぜ合わせるにあたり●野菜は細かく切り 鶏ミンチと■材料を入れ合わせ丸めていき 佃煮を入れたシューマイを間違えずチェックし

  2. 鍋にお湯を沸かし準備してクッキングシートを引き 2段に並べていきます。 蒸しあがったら佃煮入りのシューマイに寿司のりを巻きます。

  3. □タレを作る材料を混ぜ合わせ お好みで付けて食べます。 いくらでも食べてしまいそうなシューマイです。

投稿日:2017年10月19日