オリエンタルママさんのレシピ
ダイエット!エキゾチックなシメジとシラタキの明太ソテー
我が家の新ダイエットメニュー!アジアン風味で水溶性と不溶性食物繊維のヘルシーなコラボ炒めです。三つ葉で調理していますが、パクチーもおすすめです。パスタ感覚でもいけます! ◎ナンプラーはメーカーで塩分濃度が違うので調整利用でどうぞ。
材料2~4人分
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ホクト ブナシメジ
1パック
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シラタキ
1パック280g
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明太子
1腹40g
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酒
小さじ2
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ミツバ
1/2パック
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ナンプラー
大匙1
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ごま油
小さじ2
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ガーリックp
少々
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レモン汁
小さじ2
つくり方
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しめじは小房に分ける シラタキは3等分程度にカットし一度サッと茹でてザルにあげておく 明太子は薄皮を取り、酒小さじ2で混ぜる 三つ葉は3㎝にカットする
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フライパンを温めごま油で、しめじを風味よく炒め一度別皿に出す 次にシラタキの水分を飛ばすように炒め、明太子を入れてよく箸で混ぜ炒める
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しめじを戻し、ナンプラーとガーリックpで味を調え、三つ葉を散らしお好みでレモン汁をかけて盛り付ける 頂く時にレモン汁をかけるとよい
投稿日:2017年09月11日
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