からあげビールさんのレシピ
やみつき秋の常備菜♡10分で簡単絶品!きのこの佃煮
食欲の秋にご飯が進みまくりなきのこの佃煮♡ 本当に美味しくて確実にご飯をおかわりしちゃいます♡ このままはもちろん!おにぎりや混ぜご飯に!そばやうどんに乗せたりお肉と一緒に炒めたりアレンジメニュー盛りだくさん。
材料3人分
-
舞茸
1パック
-
しいたけ
2パック
-
ごま油
大さじ1
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2 工程3参照
-
☆醤油
大さじ1
-
☆みりん
大さじ1
-
☆砂糖
大さじ1
-
☆酢
小さじ1
-
鰹節
小袋1
-
白ごま
大さじ1
-
鷹の爪輪切り
適量
つくり方
-
しいたけは細く切り、舞茸は細かく割いておく。 しいたけの軸も細く切って使います。
-
ごま油をひいたフライパンに きのこを入れて炒め☆を入れます。 水分を飛ばすように炒め煮にします。 水分が無くなったら鰹節、白ゴマ、鷹の爪を入れて混ぜたら完成。
-
だし醤油はめんつゆで代用可能。 濃縮が違うものは量を加減して下さい。
投稿日:2017年09月04日
素敵な賞品をGetしよう!