taepさんのレシピ
キノコっタラ♪粉山椒でピりっと良い感じ!
粉山椒で味を引き締めました。 温かくても冷たくてもOKです。
材料2人分
-
大根
250g
-
だし汁
450cc
-
タラ
2切れ
-
ブナシメジ
1房
-
トマト
1個
-
粉山椒
パパっと
-
お好みで酒&醤油(鱈を煮る時)
適量
つくり方
-
だし汁で大根(皮を剥き&輪切り)を煮ます
-
1に火が通ったら→鱈とブナシメジ(石づきを取り&ばらす)を入れます
-
2に火が通ったら→トマト(四つに切る)を加えます→火を止めて→休ませます
-
ほどよく大根に味が馴染んだら→器に盛り付け→粉山椒をかけて→完成です
投稿日:2017年09月03日
素敵な賞品をGetしよう!