ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

キノコっタラ♪粉山椒でピりっと良い感じ!

粉山椒で味を引き締めました。 温かくても冷たくてもOKです。

キノコっタラ♪粉山椒でピりっと良い感じ!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

キノコっタラ♪粉山椒でピりっと良い感じ!

材料2人分

  • 大根

    250g

  • だし汁

    450cc

  • タラ

    2切れ

  • ブナシメジ

    1房

  • トマト

    1個

  • 粉山椒

    パパっと

  • お好みで酒&醤油(鱈を煮る時)

    適量

つくり方

  1. だし汁で大根(皮を剥き&輪切り)を煮ます

  2. 1に火が通ったら→鱈とブナシメジ(石づきを取り&ばらす)を入れます

  3. 2に火が通ったら→トマト(四つに切る)を加えます→火を止めて→休ませます

  4. ほどよく大根に味が馴染んだら→器に盛り付け→粉山椒をかけて→完成です

投稿日:2017年09月03日