ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

しめじとコーン、枝豆炊き込みご飯

夏だけの贅沢な炊き込みご飯 枝豆は薄皮を取る手間が美味しさと思い 出来上がりを想像しながら作りました。 お好みで粗びきこしょうと天かすを乗せ サクサク感をお楽しみ下さい。

しめじとコーン、枝豆炊き込みご飯

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しめじとコーン、枝豆炊き込みご飯

材料4人分

  • 2合

  • しめじ

    100g

  • 枝豆

    110g

  • コーン

    2本

  • あら塩

    小1

  • 天かす

    お好みで

  • 粗びきこしょう

    適量

つくり方

  1. しめじは処理をしバラしておき コーンは包丁にてバラし軸は一緒に炊きますので残しておきます。

  2. お米は洗い普通に炊きコーンと軸は一緒に炊き 枝豆は別茹でしてサヤと薄皮を取り 出来上がりのご飯に入れ少し蓋をして蒸します。

  3. 後は、ご飯を盛り粗びきこしょうと天かすを乗せ シンプルながら美味しいですよ。 夏の贅沢でした〜。

投稿日:2017年08月16日