もっきんさんのレシピ
しめじとコーン、枝豆炊き込みご飯
夏だけの贅沢な炊き込みご飯 枝豆は薄皮を取る手間が美味しさと思い 出来上がりを想像しながら作りました。 お好みで粗びきこしょうと天かすを乗せ サクサク感をお楽しみ下さい。
材料4人分
-
米
2合
-
しめじ
100g
-
枝豆
110g
-
コーン
2本
-
あら塩
小1
-
天かす
お好みで
-
粗びきこしょう
適量
つくり方
-
しめじは処理をしバラしておき コーンは包丁にてバラし軸は一緒に炊きますので残しておきます。
-
お米は洗い普通に炊きコーンと軸は一緒に炊き 枝豆は別茹でしてサヤと薄皮を取り 出来上がりのご飯に入れ少し蓋をして蒸します。
-
後は、ご飯を盛り粗びきこしょうと天かすを乗せ シンプルながら美味しいですよ。 夏の贅沢でした〜。
投稿日:2017年08月16日
素敵な賞品をGetしよう!