もっきんさんのレシピ
ブナピーとツルムラサキのバターしょうゆ炒め♪
夏野菜で目にしたのはツルムラサキの野菜です。 初めて食べた時はとても癖があり 少しぬめりがある野菜です。 今では食卓に上る定番になりました。 (売ってある袋の量により一袋でもよいと思います。)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ツルムラサキ
2束
-
生椎茸
4枚
-
ちりめん
大1
-
バター
7g
-
しょうゆ
少々
-
顆粒だし
小1/2
-
コショウ
適量
つくり方
-
ツルムラサキは適当の大きさに切り水洗い 生椎茸は汚れを取る程度で拭き、ブナピーは石づきを取りバラしておきます。
-
ツルムラサキは茎が太い所もあり 切れ目を入れフライパンにバターを入れツルムラサキ、しいたけと順番に入れていき ちりめんの塩分があるので顆粒だしは入れなくても 美味しいです。
-
コショウ、しょうゆで味を整え お皿に盛り出来上がりです。 あっさりとしてて癖なんか感じなく美味しい一品ですよ!!
投稿日:2017年07月23日
素敵な賞品をGetしよう!