ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

空豆とキノコの卵サラダ(マヨサキイカ味)♪

空豆とゆでたまごのマヨネーズサラダに『ブナシメシ』と『サキイカ』をプラスしてみました!サキイカの味が良い感じです♪ 黄身を少し残して茶こしでポロポロと飾り付けに!黄色のアクセントをつけてみました♪

空豆とキノコの卵サラダ(マヨサキイカ味)♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15~20分

空豆とキノコの卵サラダ(マヨサキイカ味)♪

材料1人分

  • 空豆(さやから出したもの)

    50g

  • ゆでたまご

    1個

  • ブナシメシ(ばらしたもの)

    1/2房

  • サキイカ(おつまみイカ)

    10g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • トマト

    1切れ

つくり方

  1. 空豆(さやから出したもの)の黒いところに包丁で切れ目を入れ→鍋に湯を沸騰させて→塩ゆでします→湯切りします

  2. サキイカをほぐします

  3. ブナシメシを耐熱皿に入れ→ラップをかけて→電子レンジでチンます

  4. ゆでたまごは(黄身を少し残し)適度に切ります

  5. 手順1・2・3・4とマヨネーズを合えます→
    黄身を茶こしに押し付けてポロポロとかけます→トマトを添えます→完成です

投稿日:2017年05月29日