taepさんのレシピ
空豆とキノコの卵サラダ(マヨサキイカ味)♪
空豆とゆでたまごのマヨネーズサラダに『ブナシメシ』と『サキイカ』をプラスしてみました!サキイカの味が良い感じです♪ 黄身を少し残して茶こしでポロポロと飾り付けに!黄色のアクセントをつけてみました♪
材料1人分
-
空豆(さやから出したもの)
50g
-
ゆでたまご
1個
-
ブナシメシ(ばらしたもの)
1/2房
-
サキイカ(おつまみイカ)
10g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
トマト
1切れ
つくり方
-
空豆(さやから出したもの)の黒いところに包丁で切れ目を入れ→鍋に湯を沸騰させて→塩ゆでします→湯切りします
-
サキイカをほぐします
-
ブナシメシを耐熱皿に入れ→ラップをかけて→電子レンジでチンます
-
ゆでたまごは(黄身を少し残し)適度に切ります
-
手順1・2・3・4とマヨネーズを合えます→
黄身を茶こしに押し付けてポロポロとかけます→トマトを添えます→完成です
投稿日:2017年05月29日
素敵な賞品をGetしよう!