taepさんのレシピ
しゃぶしゃぶ肉と山の幸の卵とじ丼♪
しゃぶしゃぶ肉を使用して&玉ねぎも筍も薄めに切って加熱時間が少なくてすみます。忙しい時でもガッチリ食べたい時にいかがでしょうか?紅生姜や粉山椒や七味などお好みで!
材料1人分
-
★水
180cc
-
★麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
-
★砂糖
小さじ1/2
-
●だしの素
小さじ1/2
-
●ブナシメシ(ばらしたもの)
1/2房
-
●玉ねぎ(薄めに切ったもの)
40g
-
●筍(薄めに切ったもの)
40g
-
しゃぶしゃぶ肉
5枚
-
こごみ(塩ゆでしたもの)
30g
-
卵
1個
-
ごはん
多目の1膳
つくり方
-
★を鍋に入れて→火をつけます
-
1に●を加えます
-
2が沸騰したら→しゃぶしゃぶ肉→こごみをのせます→溶き卵をかけます→ふたをします
-
卵がお好みのかたさになったら→ごはんにのせて→完成です
お好みで紅生姜や粉山椒や七味をかけると、より美味しいです
投稿日:2017年05月24日
素敵な賞品をGetしよう!