ログイン

きのこレシピ

taepさんのレシピ

しゃぶしゃぶ肉と山の幸の卵とじ丼♪

しゃぶしゃぶ肉を使用して&玉ねぎも筍も薄めに切って加熱時間が少なくてすみます。忙しい時でもガッチリ食べたい時にいかがでしょうか?紅生姜や粉山椒や七味などお好みで!

しゃぶしゃぶ肉と山の幸の卵とじ丼♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

しゃぶしゃぶ肉と山の幸の卵とじ丼♪

材料1人分

  • ★水

    180cc

  • ★麺つゆ(3倍濃縮)

    20cc

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ●だしの素

    小さじ1/2

  • ●ブナシメシ(ばらしたもの)

    1/2房

  • ●玉ねぎ(薄めに切ったもの)

    40g

  • ●筍(薄めに切ったもの)

    40g

  • しゃぶしゃぶ肉

    5枚

  • こごみ(塩ゆでしたもの)

    30g

  • 1個

  • ごはん

    多目の1膳

つくり方

  1. ★を鍋に入れて→火をつけます

  2. 1に●を加えます

  3. 2が沸騰したら→しゃぶしゃぶ肉→こごみをのせます→溶き卵をかけます→ふたをします

  4. 卵がお好みのかたさになったら→ごはんにのせて→完成です

    お好みで紅生姜や粉山椒や七味をかけると、より美味しいです

投稿日:2017年05月24日