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きのこレシピ

taepさんのレシピ

酢っきり玉ねぎキノコソースで冷う~めん♪

麺つゆ味にしたブナシメシに、酢と玉ねぎをプラスして、キノコソースを簡単に作りました。 さっぱりスッキリしているので暑い日にいかがでしょうか。 豆腐でボリュームあり! トマトでジューシー! 山菜のワラビをブラスしました! 混ぜて食べて下さい!

酢っきり玉ねぎキノコソースで冷う~めん♪

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使用きのこ

調理時間20分

酢っきり玉ねぎキノコソースで冷う~めん♪

材料1人分

  • 温麺か素麺

    90g

  • ★ブナシメシ(ばらしたもの)

    1/2房

  • ★麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1.5

  • ☆玉ねぎ(みじん切り)

    5g

  • ☆酢

    大さじ1

  • ●トマト(食べやすく切ったもの)

    60g

  • ●絹ごし豆腐(食べやすく切ったもの)

    100g

  • ●わらび(ゆでて→あくぬき→食べやすく切ったもの)

    40g

  • ●削り節

    パラパラと

つくり方

  1. ☆を合わせます

  2. 耐熱皿に★を入れて→ラップをかけて→電子レンジでチンします→手順1と合わせます

  3. 温麺(素麺)をゆでて→冷水で流し→ザルで水切りします→器に盛りつけます

  4. 手順3に●の具材を加え→手順2をかけて→完成です

  5. 混ぜて食べて下さい! ソース(タレ)は、酢玉ねぎ+麺つゆキノコでもOKです!

投稿日:2017年05月19日

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