きのこのぺペロンチーノ/きのこのふるふる玉子丼
『きのこの豚バラ肉のビビンバ』でつくった「きのこのナムル」をアレンジしたカンタンレシピ! ⇒「きのこのナムル」に関しては、『きのこの豚バラ肉のビビンバ』をご覧下さい! ○レシピ:井澤由美子(料理家)
材料
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★きのこのぺペロンチーノ(きのこのナムル・・・2人分、にんにく…1かけ、鷹の爪・・・1本、塩、こしょう…少々、鶏がらスープの素・・・少々、オリーブオイル・・・大さじ3、水・・・3ℓ、茹でる用の塩・・・適宜)
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★きのこのふるふる親子丼(きのこのナムル…2人分、玉ねぎ(スライス)・・・1/2個、卵・・・3個、ご飯・・・丼2杯分、三つ葉(刻む)・・・4、5本、めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3〜4)
つくり方
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★きのこのペペロンチーノ(?鍋に塩を入れ、パスタをゆでる。?フライパンににんにくと鷹の爪のみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。?香りが出たら、茹でたパスタ・鶏がらスープの素、塩、こしょう、きのこのナムルを加えて、ざっと和え、器に盛る。)
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★きのこのふるふる親子丼(?小鍋に玉ねぎ、麺つゆ、水 大さじ3を加えて、煮立ったら、きのこのナムルを加えて 煮汁を絡める。 ?ご飯を器によそい、?の具をのせる。 ? ?のタレが残った鍋に卵と刻んだ三つ葉を入れて、1、2回箸でまぜて、半熟のところを?のごはんにのせる。)
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