ログイン

きのこレシピ

ブナシメジとブロッコリーとイカのごまダレ焼き

ごまダレをかけて焼くだけなので、とっても簡単!

ブナシメジとブロッコリーとイカのごまダレ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

214kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジとブロッコリーとイカのごまダレ焼き

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • ブロッコリー

    1株

  • イカ

    1パイ

  • 白ごま

    小さじ2

  • 【A】白練りごま…大さじ3、しょう油…大さじ2、砂糖…大さじ2、塩…少々、油…大さじ1、酢…大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り、食べやすい大きさに手で裂く。ブロッコリーは一口大に切り、下茹でする。

  2. イカは胴と足に分け、身は輪切り、足はワタを除いて食べやすい大きさに切る。

  3. ブナシメジ、ブロッコリー、イカに、【A】のタレを混ぜ耐熱皿に入れ、ごまをふる。オーブントースターで6分〜7分位焼く。