もっちりエリンギの酢豚風
エリンギの食感を活かしてお肉に見立てたメニュー。彩りもカラフルで、冷めてもおいしいレシピです♪
材料4人分
-
エリンギ
400g
-
【A】ポン酢
50ml
-
【A】水
50ml
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】片栗粉
大さじ1
-
【B】パプリカ(赤)
1/2個
-
【B】パプリカ(黄)
1/2個
-
【B】ピーマン
1個
-
【B】玉ねぎ
1個
-
しょうが
1片
-
しょう油
大さじ4
-
サラダ油
適量
-
片栗粉
適量
つくり方
-
エリンギは一口大に切り、【B】はみじん切りにする。
-
しょうがはすりおろし、しょう油と合わせでエリンギにからませ、片栗粉をまぶして油で揚げる。
-
小鍋に【A】を入れとろみがつくまで加熱する。
-
【B】の上に(2)を盛りつけ、(3)をかける。
素敵な賞品をGetしよう!