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きのこレシピ

ブナシメジとアスパラのラタトゥユ

たくさんの野菜から出る旨みが美味しい

ブナシメジとアスパラのラタトゥユ

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使用きのこ

調理時間

25分

エネルギー

272kcal

※エネルギー、塩分は1人分

ブナシメジとアスパラのラタトゥユ

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • アスパラ

    5本

  • ナス

    5本

  • トマト

    3個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 黄ピーマン

    1個

  • ニンニク

    1かけ

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ6

  • 【A】ケチャップ…大さじ2、塩…小さじ1・1/2、こしょう…少々、タイム(ハーブ)…少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。

  2. 野菜はひとくち大に切る。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクをつぶし加え、ブナシメジ、野菜、ローリエ、【A】を入れ、20分くらい煮込む。