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きのこレシピ

きのこのカンタン!炊き込みご飯

うま味がぎゅっとつまった、お手軽!きのこダネアレンジレシピ♪

きのこのカンタン!炊き込みご飯

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使用きのこ

調理時間

60分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

311kcal

塩分相当量

1.8g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのカンタン!炊き込みご飯

材料4人分

  • きのこダネ

    200g

  • 2合

  • 昆布

    5cm角

  • しょう油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 大さじ1

つくり方

  1. 米を洗って炊飯器に入れ、しょう油、塩、酒を入れて、通常の量の水を入れる。

  2. 昆布をのせ、きのこダネをのせた後、30分ほど馴染ませて、炊飯器のスイッチを入れる。

菌活ポイント

毎日食べるごはんで菌活で腸活を始めませんか?きのこには、免疫を司る腸に溜まった老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、腸をキレイに整えます。またきのこは菌100%の菌食材なので、腸に住む善玉菌が優位な環境に整えるサポートをします。きのこのうま味でシンプルな調味料でもおいしく仕上がりますよ。